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焼きたて商品と真空商品の違い

当店では、白焼は「焼立て」と「ふんわり真空」の2種類、蒲焼は「ぴったり真空」にて商品をご提供しております。それぞれの特徴をご覧いただき、ご購入の目安になさって下さい。

焼きたて白焼商品の特徴

焼きたて商品焼きたての白焼は、当店で焼き上げたものを冷却、検品し冷蔵で配送させていただく商品です。賞味期限は発送日より冷蔵で5日となります。

焼きたての風味をそのまま配送致しますので、うなぎの素材の美味しさを一番味わうことができます。お届け先様がご在宅の場合や近日中に召し上がる場合にはこちらの商品が最適です。店頭販売では一番人気の商品です。

真空白焼・ふんわり真空の特徴

ふんわり真空ふんわり真空の白焼は、真空パックにし殺菌、急速冷却をして長期保存ができる商品です。
賞味期限は発送日より冷蔵で20日となります。
従来の真空パックと違う点は、「焼き立ての風味を保ち、ふんわり感がある」ことです。

従来の真空パックは、うなぎと真空袋が密着していることによりうなぎの表面を油が覆い、その油の酸化によって白焼の品質が劣化するという事と、温めた時にうなぎの身がふっくらとしないというデメリットがありました。

そこで当店では、油の酸化による品質の劣化を極力抑え、焼き立ての美味しさを真空パックでも味わっていただきたいと考え、構想から3年、当店独自の真空方法により『ふんわり真空』を実現しました。
長期保存が可能な為、お届け先様の在宅状況や召し上がる日に気を使うことなく、ご利用いただけます。当ホームページでの商品の中で最も人気のある商品です。

真空蒲焼・ぴったり真空の特徴

ぴったり真空当店の蒲焼はたれの味がしみ込んだ柔らかい食感が特徴です。
賞味期限は発送日より冷蔵で20日となります。

2年かけてつくりあげた当店オリジナルの蒲焼たれの美味しさを十分に味わっていただきたいとの思いから、ぴったり真空にしております。このしみこむたれが味の決め手となります。

蒲焼は白焼に比べ、1つ工程を多く焼き上げるため、うなぎの水分も少なくなり皮も固くなりがちです。
ぴったり真空は、うなぎと真空袋が密着していて熱が伝わりやすい為、殺菌工程での蒸しにより、うなぎの身と皮を柔らかくご提供することができます。

また、ぴったり真空や急速冷却することでたれも染み込みます。オリジナルの無添加たれ「井口の極味」はまろやかな甘さが特徴。簡単調理で鍋や電子レンジで温めるだけで専門店を味を味わうことができますので、1人暮らしの方やご年配で調理をあまりされない方、火をあまり使用したくない方や忙しい方に最適です。

販売商品

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店舗情報

静岡県浜松市浜北区平口253-1
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営業時間:9:30~18:30
定休日:火曜日
   (祝日の場合は水曜日)
TEL:053-586-6863