うなぎ屋さんに勉強に・・・。
- 2021.02.13
- 更新情報
2月も中旬。
日が経つのはアッという間です。
お店は変わらず真空パックの加工をやっていますが、定休日には家内と一緒にうなぎを食べに行っています。
当店は、持ち帰りと地方発送の専門店ですので食堂とは違いますが、焼き立ての味、ふっくら感をご自宅でどう提供できるかは永遠のテーマです。
関東風、関西風、老舗、新しいお店、インスタでお客様にPRをしているお店など、浜松でもいろんなお店があります。
自分は、うな重かうな丼と一緒に白焼もいただくようにしています。
お店それぞれの焼き方がよりわかるからです。
また食べながら改めて原点に戻り、ご提供する品質、保存方法、調理方法など、専門店に行きながら自分たちのお店の商品、サービスを見つめなおしています。
飲食店も持ち帰り店も、お客様に美味しいうなぎを召し上がっていただきたい、という思いは変わりません。
学べるところは学び、ご自宅でも専門店の味を簡単に美味しく召し上がっていただけるよう、これからもつとめてまいります。
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