~ハレの日の食材からケの日の食卓へ~
- 2020.06.14
- 更新情報
うなぎは稚魚の不漁からご提供価格が高騰し久しくなりました。
それゆえ、ハレの日の食べ物という感覚になっています。
当店では、「ハレの日の食材からケの日の食卓へ」のもと、うなぎ1尾より低単価で家族で召し上がることができる「国産うなぎの炊き込みご飯の素」や家飲みでのプチ贅沢な「国産うなぎの肝のたれ煮」を新商品として開発をしました。
うなぎは栄養が豊富ですので、「健康に美味しく」召し上がれる食べ物です。
これからもコロナ禍の中で、ケの日の食事が続くことが予想されます。
新しい生活様式の中では「食べる食事」から「楽しい食空間」へと移行をしています。
うなぎが少しでも家庭での食事「ケの日」の食材として続くことを願い、「ケケケの食卓」をテーマに新商品をご提供していきたいと思います。
