うなぎの井口

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9:30~18:30
定休日:火曜日

うなぎの井口

うなぎをもっと楽しむコラム

2021.10.28 |  コラム
うなぎの焼きについて うなぎは、事前に焼いたものを冷凍保存して流通。その後、販売店で販売日に1尾ずつトレイに入れて店頭に並べられることが一般的です。製造から店頭に並ぶまでの期間はマチマチなので、冷凍……
2021.10.21 |  コラム
うなぎが一番おいしいのは? うなぎを一番おいしく食べることができるのは、当然の事ですが焼きたてで食べることです。これは当たり前ですよね(笑) 今回皆さんにお伝えしたいのは、焼きたての状態にする(焼……
2021.09.01 |  コラム
関東風のうなぎの蒲焼 関東風のうなぎは、頭がついていない背開きが特徴です。これは、武士の時代に武家社会の江戸では、腹開きは切腹を連想するため、それを嫌って背開きになったと言われています。 焼き上げ……
2021.08.27 |  コラム
うなぎ漁について うなぎは、主に川や湖などの淡水域で成長し、海で産卵する、「降河回遊魚(こうかかいゆうぎょ)」と呼ばれる魚です。ニホンウナギは、日本の川からフィリピン近海の海まで移動して産卵します。……
2021.08.27 |  コラム
うなぎの白焼とは うなぎの白焼とは、たれがつていない素焼きのうなぎです。当店がある浜松地域では一般的ですが、他の地域ではあまり認知されていないかもしれません。昔から浜松市には、白焼うなぎの持ち帰り専……
2021.08.27 |  コラム
自己紹介 当店は、昭和63年創業。静岡県浜松市に店舗を構える、うなぎの持ち帰りと地方発送の専門店です。うなぎ屋でも珍しく「お店で食べることができないお店」なんです。皆さんもあまり聞いたことがないので……

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